750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mai 2008 2 13 /05 /mai /2008 14:08
Ce dessert léger a fait l'unanimité auprès de ces demoiselles comme de leur Papa... C'est léger, fruité et fleuri, avec la texture presque de guimauve de la meringue, elles ont adoré ! Cette soupe meringuée de framboise à la rose fera aussi le bonheur (j'espère) de Birgit (Cooking out..) pour son récapitulatif des recettes fleuries...



Ingrédients (pour 3 plats allant au four)
- 100 grammes de pulpe de framboise (framboises surgelées mixées avec leur jus !)
- 15 ml de sirop de rose (maison) avec les pétales d'une rose fraîche
- 2 blancs d'oeuf
- 3 cuillères à soup de sucre glace

Préparation
Mixer rapidement la pulpe de framboise avec le sirop de rose et les pétales de rose. Verser dans les plats à gratin individuels. Battre les blancs d'oeufs avec le sucre glace et déposer à la douille (ou pas) sur la soupe framboise/rose.
Enfourner quelques minutes à 210°C, le temps que la meringue dore et laisser refroidir. Servir à température ambiante.


Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Délicieusement romantique
Répondre
B
Très sympa comme recette et ça peut aller pour les grands aussi ! J'ai déjà fait pétales de rose et chantilly avec beaucoup de succès pour une anniversaire très girly, avec cette version meringuée c'est très sympa aussi.<br /> Merci pour cette participation
Répondre
M
Très raffiné. J'aime beaucoup !
Répondre