13 mai 2008
2
13
/05
/mai
/2008
14:08
Ce dessert léger a fait l'unanimité auprès de ces demoiselles comme de leur Papa... C'est léger, fruité et fleuri, avec la texture presque de guimauve de la meringue, elles ont adoré ! Cette soupe meringuée de framboise à la rose fera aussi le bonheur (j'espère) de Birgit (Cooking out..) pour son récapitulatif des recettes fleuries...
Ingrédients (pour 3 plats allant au four)
- 100 grammes de pulpe de framboise (framboises surgelées mixées avec leur jus !)
- 15 ml de sirop de rose (maison) avec les pétales d'une rose fraîche
- 2 blancs d'oeuf
- 3 cuillères à soup de sucre glace
Préparation
Mixer rapidement la pulpe de framboise avec le sirop de rose et les pétales de rose. Verser dans les plats à gratin individuels. Battre les blancs d'oeufs avec le sucre glace et déposer à la douille (ou pas) sur la soupe framboise/rose.
Enfourner quelques minutes à 210°C, le temps que la meringue dore et laisser refroidir. Servir à température ambiante.
Ingrédients (pour 3 plats allant au four)
- 100 grammes de pulpe de framboise (framboises surgelées mixées avec leur jus !)
- 15 ml de sirop de rose (maison) avec les pétales d'une rose fraîche
- 2 blancs d'oeuf
- 3 cuillères à soup de sucre glace
Préparation
Mixer rapidement la pulpe de framboise avec le sirop de rose et les pétales de rose. Verser dans les plats à gratin individuels. Battre les blancs d'oeufs avec le sucre glace et déposer à la douille (ou pas) sur la soupe framboise/rose.
Enfourner quelques minutes à 210°C, le temps que la meringue dore et laisser refroidir. Servir à température ambiante.