750 grammes
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28 mai 2008 3 28 /05 /mai /2008 14:12
Un petit délice très doux pour les jeunes palais, qui plaira aussi aux grands ! Cette panna cotta parfumée à l'amande, moulée dans des empreintes souples en forme d'étoile et ses cerises semi-confites ont beaucoup plu à ces demoiselles, mais ces deux crèmes conviennent à 3 petits gourmands... Réduire les proportions en conséquence ou au contraire les augmenter selon le nombre de convives si vous prévoyez un goûter pour enfants !



Ingrédients
- 150 grammes de lait
- 150 grammes de crème liquide
- 40 grammes de pâte d'amande (maison, c'est meilleur !)
- 1 gramme d'agar-agar
- 3/4 gouttes d'amande amère
Cerises semi-confites
- 300 grammes de cerises
- 150 grammes de sucre

Préparation
Pour confire les cerises, faire bouillir 300 grammes d'eau et le sucre pendant 30 minutes, puis verses sur les cerises. Durant 3 jours, laisser reposer dans le sirop, en faisant bouillir ce dernier 5 minutes, avant de reverser sur les fruits en répétant l'opération toutes les 24 heures. En continuant durant 7 ou 8 jours, vous obtiendrez des cerises confites...
Pour la panna-cotta à l'amande, faire dissoudre la pâte d'amande dans le mélange lait/crème, chauffer ensuite avec l'agar-agar environ 2 minutes. Ajouter l'amande amère puis verser dans les empreintes. Laisser refroidir et faire prendre au frais. Au moment du service, démouler les crèmes et déposer quelques cerises semi-confites avec le sirop au dessus.




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commentaires

D
comme c'est joli!
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L
ca m'a l'air délicieux! et en + j'ai tout ce qu'il faut! merci
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