750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juin 2008 5 06 /06 /juin /2008 10:07
Les abricots sont tombés drus avec le vent et la pluie ! Alors compote et confiture sont d'actualité, comme souvent en cette saison. Une compote légèrement sucrée car les abricots cuits sont plutôt acides. Ils vont parfaitement avec ces moelleux pralinés, un goûter rapide à réaliser, et encore plus rapide à avaler ! La recette est inspirée de celle-ci.


Ingrédients (4 petits cakes)
- 40 grammes de pralinoise
- 20 grammes de beurre
- 20 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisette
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 2 oeufs
- 5compote d'abricots acidulée

Préparation
Faire fondre le beurre et la pralinoise. Battre les oeufs et ajouter le mélange précédent, les farine, la poudre de noisette, la levure et le sucre.
Dans des moules (souples à mini cakes ici), verser un peu de pâte, puis 3 cuillères à café de compote, terminer par la pâte de pralinoise. Enfourner à 180°C environ 15 minutes et déguster tiède.


Partager cet article
Repost0

commentaires