750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 août 2008 4 28 /08 /août /2008 14:04
"Est-ce que tu peux faire une crème au socolat, Maman ?". D'accord, on va refaire celle d'hier, au miel et au chocolat... La grande opine en sautillant. "Non, ze veut une crème au socolat zolie !".  Bien, ce sera une crème au chocolat et au miel, décorée de petites perles en chocolat ! Et voilà donc une "zolie crème" pour deux filettes ! Mais qu'on se le dise, la maman craque autant pour les saveurs mêlées du miel et du chocolat que ses filles !



Ingrédients
- 40/45 grammes de chocolat noir
- 200 ml de lait
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de fécule (ici, arrow-root)

Préparation
Faire fondre 30 grammes de chocolat dans le lait à feu doux, ajouter le miel puis la fécule, bien mélanger. Porter à ébullition pour faire épaissir et quand la crème a pris une bonne consistance, ajouter le reste du chocolat. Verser dans des pots et réserver au moins une heure au frais. Décorer de perles de chocolat et servir à de enfants ravis !
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
bonjour !<br /> je découvre ton blog par l'intermédiaire des muffins roses et je suis ravie. que de bonnes recettes et très bien adaptées aux enfants. bravo. je reviendrais souvent te piquer des idées.<br /> Sandrine
Répondre
A
Elles sont effectivement zolies tes petites crèmes ! ;) Avec du chocolat en plus, un régal ! =P
Répondre
P
elles sont très appétissantes ces petites crèmes!!! j'en rafolle des légères comme ca!!!<br /> a bientôt!
Répondre
L
Tiens, miel-choco, ca me tente beaucoup! Voila des petites qui ont du gout!
Répondre
G
Chocolat/miel, à tester. Bonne journée;
Répondre