27 août 2009
4
27
/08
/août
/2009
17:06
Je réédite cette recette de muffins schtroumphement bons pour Le Muffin Monday #16 autour des couleurs de l'arc en ciel, un thème proposé par Emilie du blog Griottes.
Après les muffins roses-bonbons, voici des muffins bleus-myrtilles, sains et savoureux avec des cerises séchées maison, mais que l'on peut remplacer par des raisins secs ou, pour plus de gourmandise, par des cerises confites...
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 cc levure
- 1 cc bicarbonate
- 35 grammes de beurre mou
- 90 ml de sirop d'agave
- 1 oeuf
- 90 ml de jus de myrtille
- 2 grosses pincées de sel
- 100 g de cerises séchées (maison)
Préparation
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel. Par ailleurs, mélanger le beurre mou avec le sirop d'agave, ajouter l'oeuf battu et le jus de myrtille. Assembler les deux mélanges, sans trop travailler. Incorporer les cerises séchées. Enfourner 25 minutes environ à 180°C et laisser refroidir.
Après les muffins roses-bonbons, voici des muffins bleus-myrtilles, sains et savoureux avec des cerises séchées maison, mais que l'on peut remplacer par des raisins secs ou, pour plus de gourmandise, par des cerises confites...
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 cc levure
- 1 cc bicarbonate
- 35 grammes de beurre mou
- 90 ml de sirop d'agave
- 1 oeuf
- 90 ml de jus de myrtille
- 2 grosses pincées de sel
- 100 g de cerises séchées (maison)
Préparation
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel. Par ailleurs, mélanger le beurre mou avec le sirop d'agave, ajouter l'oeuf battu et le jus de myrtille. Assembler les deux mélanges, sans trop travailler. Incorporer les cerises séchées. Enfourner 25 minutes environ à 180°C et laisser refroidir.