750 grammes
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7 octobre 2008 2 07 /10 /octobre /2008 18:09
Douillet, le coussin de poire pour cet ourson de semoule safranée et cacaotée (le cacao, c'est surtout pour la couleur, un ourson, c'est marron, n'est-ce pas ?). Les filles se sont régalées de ces oursons sains mais un peu copieux, avouons-le... Le mieux est encore de partager avec des copains !
Un peu de poire ? Et bien, ce sera à nouveau pour Lavande...



Ingrédients (pour 4 oursons)
- 60 grammes de semoule fine à dessert
- 1 oeuf
- 500 ml de lait
- 5 pistils de safran
- 2 cuillères à café de cacao
- 60 grammes de sucre
- 2 poires bien mûres

Préparation
Faire infuser le safran dans la lait bouillant, jusqu'à refroidissement (le mieux est de le faire la veille). Faire chauffer à nouveau le lait et verser la semoule, laisser cuire afin d'épaissir le mélange. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre, verser la semoule dessus, ajouter le cacao tamisé, mélanger et laisser tiédir. Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement. Verser dans les moules souples "ourson" et enfourner à 180°C environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Peler et mixer les poires, répartir sur 4 assiettes et déposer les 4 oursons dessus. Bon appétit !


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commentaires

C
Salut!<br /> On adoooore ton ours!<br /> Nous faisons aussi beaucoup d'assiettes amusantes toutes les deux! Nous allons continuer d'explorer ton blog!<br /> à bientôt<br /> Cricolie et Nina (10 ans)
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