28 janvier 2009
3
28
/01
/janvier
/2009
14:54
La banane comme la pomme sont des bons substituts au beurre, et parfois aux oeufs. Et comme la première est un fruit asssez sucré, il ne nécessite pas de sucre dans les préparations !
Ces petits gâteaux sont tirés de cette recette-là. J'ai juste omis (volontairement) le sucre car la banane en apporte suffisamment, et ajouté des copeaux de noix de coco. Tout simple, bien moelleux avec un bon goût de cacao, un goûter idéal !
Ingrédients
- 1 oeuf
- 60 grammes de farine
- 1 banane très mûre
- 1 cuillère à café levure
- 40 grammes de chocolat noir
- 25 grammes de copeaux de noix de coco fraîche
Préparation
Faire fondre le chocolat, ajouter l'oeuf battu et incorporer la farine et la levure. Ajouter la banane écrasée et les copeaux de nois de coco.
Enfourner environ 25/30 minutes à 180°C. Laisser tiédir avant de savourer !
Ces petits gâteaux sont tirés de cette recette-là. J'ai juste omis (volontairement) le sucre car la banane en apporte suffisamment, et ajouté des copeaux de noix de coco. Tout simple, bien moelleux avec un bon goût de cacao, un goûter idéal !
Ingrédients
- 1 oeuf
- 60 grammes de farine
- 1 banane très mûre
- 1 cuillère à café levure
- 40 grammes de chocolat noir
- 25 grammes de copeaux de noix de coco fraîche
Préparation
Faire fondre le chocolat, ajouter l'oeuf battu et incorporer la farine et la levure. Ajouter la banane écrasée et les copeaux de nois de coco.
Enfourner environ 25/30 minutes à 180°C. Laisser tiédir avant de savourer !