29 janvier 2009
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10:31
Les pruneaux c'est bon pour la santé (sauf en cas de gastro-entérite bien sûr !), en général les enfants adorent les manger comme de gros bonbons... Mais voici une variante : une compote de pruneaux à la fleur d'oranger. Les pruneaux sont cuits dans une infusion, ici de verveine séchée par mes soins, mais cela peut être une autre plante ou une eau citronnée. Mais pas de thé ! A réserver aux adultes.
Ingrédients
- 12 pruneaux
- 5 feuilles de verveine séchée
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Cuire les pruneaux couverts d'eau avec les feuilles de verveine, environ 15 minutes. Les dénoyautés et les écraser avec 2 cuillères à soupe de jus de cuisson, le miel et l'eau de fleur d'oranger. Laisser refroidir avant de savourer.
Ingrédients
- 12 pruneaux
- 5 feuilles de verveine séchée
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Cuire les pruneaux couverts d'eau avec les feuilles de verveine, environ 15 minutes. Les dénoyautés et les écraser avec 2 cuillères à soupe de jus de cuisson, le miel et l'eau de fleur d'oranger. Laisser refroidir avant de savourer.