750 grammes
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18 octobre 2008 6 18 /10 /octobre /2008 10:35
Les cocos blancs se marient avec beaucoup d'ingérdients de la terre comme de la mer, beaucoup d'autres légumes aussi, à commencer par des cousinages plus ou moins éloignés comme les haricots verts... Mais avec les légumes feuilles ? Avec les saldes "vertes" pardi ! Ici, c'est avec de l'épinard cru, traité comme de la salade verte (même pas des pousses, non, vraiment des feuilles découpée en "miettes" d'épinards !), servi avec une vinaigrette au cumin. Miam, joli mariage, et décoratif si l'on place le tout sur une feuille entière...
Cette recette sera aussi un peu pour Lavande et son spécial "coco"...



Ingrédients
- 50 grammes de cocos blancs déjà cuits
- 2 ou 3 petites feuilles d'épinards (+ celles pour la présentation)
pour la vinaigrette au cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
- 1 grosse pincée de cumin
- sel, poivre

Préparation
Préparer la vinagrette en mélangeant les ingrédients et en rectifiant si besoin l'assaisonnement.
Hacher grossièrement les feuilles d'épinards, mélanger avec les cocos et arroser de vinaigrette au moment du service.


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commentaires

M
Et dire que moi je n'ai pas eu d'idée.... Ta recette est sympa et tout à mon goût... !
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