2 décembre 2008
2
02
/12
/décembre
/2008
17:48
Des pâtes oui mais des sapins de Noël ! Vous teintez la "pasta" avec de la verdure (persil, épinard, cresson, mâche...), vous prenez un emporte-pièce "sapin" et vous organisez un petit atelier de découpe avec vos bambins ! On joue et on se régale : chic, c'est Noël ! Ces pâtes vertes en forme de sapin, seront servies sur un coulis ou une sauce tomate, une assiette aux couleurs de Noël...
Un air de déjà vu ces pâtes vertes ? C'est normal, c'est la même recette qu'ici !
Ingrédients
- 100 grammes de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de cresson cru
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Préparation
Mixer le cresson, l'huile d'olive, le sel et le jaune d'oeuf.
Sur le plan de travail, mettre la farine, creuser un puits et verser le mélange au cresson. Mélanger en ramenant la farine vers l'intérieur, bien incorporer le cresson en ajoutant de l'eau, éventuellement, et mettre en boule. Réserver au frais une petite heure.
Abaisser la pasta très finement, et découper des sapins à l'emporte-pièce. Laisser sécher.
Plonger dans l'eau bouillante salée. Quand les pâtes sont cuites, servir sur la sauce ou le coulis de tomate.
Et pour revenir au calendrier gourmand de l'Avent, cliquez ici !