Cette petite boule de neige est composée de riz au lait à la vanille, légèrement gélifiée et moulée, puis décorée de perles argentées. C'est un enchantement pour les yeux et une exquise douceur pour le palais !
Pour les tout petits, vous pouvez bien sûr adapter la recette avec du lait pour nourrisson, voire du lait maternel ! Et pour les plus grands, je vous recommande de le réaliser à base de lait fermier entier, c'est tellement meilleur !
Ingrédients
- 100 grammes de riz rond
- 50 cl de lait frais entier fermier
- 50 grammes de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 gousse de vanille
- 1,5 feuille de gélatine (ou 1/2 cuillère à café d'agar-agar)
Préparation
Cuire le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante, l'égoutter et le refroidir. Cuire à feu doux dans le lait avec la demi gousse de vanille coupée en deux, environ 25 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit mais ferme. Enlever la gousse en grattant les grains de vanille à l'intérieur.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre, verser le riz dessus, dissoudre la gélatine ramollie et verser le riz dans des moules demi spéhriques. Faire prendre au congélateur, juste le temps qu'il faut. Les démouler, patienter 20 minutes et décorer de perles argentées, par exemple.
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