750 grammes
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11 décembre 2008 4 11 /12 /décembre /2008 10:35
Les légumes aussi s'invitent dans le calendrier gourmand de l'Avent ! Avec une saveur épicée et fruitée, acidulés et sucrés à la fois, ces navets blancs et or sont glacés aux épices de Noël et parfumés de mandarine. C'est délicieux, très fin, et ça a le mérite de plaire même à ceux (en l'occurence, celle, 3 ans) qui n'aiment pas les navets !



Ingrédients
- 2 petits navets blancs
- 1 navets jaunes "boule d'or", plus gros
- 1 cuillère à café de sucre complet bio
- 2 mandarines
- 10 grammes de beurre
- 2 pincées de 4 épices
- 1 pincée de cannelle
- sel, poivre

Préparation
Eplucher les navets et les couper finement (en quartier de lune par exemple...). Les faire revenir doucement dans le beurre fondu. Ajouter les épices, saler, poivrer, ajouter deux pincées de sucre et arroser de jus de madarine. Cuire à couvert et à feu doux. Quand les navets commencent à s'attendrir, découvrir et terminer la cuisson en ajoutant le sucre et en les faisant dorer-caraméliser (ici pas trop, mes filles n'aiment pas...). Servir bien chaud avec une volaille, du canard par exemple.


Et pour revenir au calendrier gourmand de l'Avent, cliquez ici !
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commentaires

ELSA 13/12/2008 09:56

Très original, ça me plait !!!

gingembre 12/12/2008 10:21

avec du jus de mandarine çà doit être très fin... çà me plaît...

Clémence 11/12/2008 15:17

très original ce petit accompagnement...