750 grammes
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21 décembre 2008 7 21 /12 /décembre /2008 10:04
Le glögg est le vin chaud aux épices et aux fruits secs que l'on boit au moment du solstice d'hiver pour fêter le retour de la lumière et du soleil dans les pays scandinaves. Pour en savoir plus, cliquer ici... Voici une version du glögg (ou glühwein, en allemand) pour les enfants. Une version express, c'est à dire une boisson épicée avec quelques fruits secs mais que l'on ne laisse pas macérer plusieurs heures comme la coutume le voudrait ! Vous pouvez ajouter d'autres fruits secs ou à coque, notamment des amandes, mais mes filles n'aiment pas, alors j'ai mis de la pâte d'amande (maison)... C'est une boisson qui en plus d'être festive est très salutaire pour les maux de gorge !



Ingrédients
- 250 ml de jus de pomme ou de raisin
- jus d'1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
- 1/2 cuillère à café de cannelle (si vous faites macérer, utiliser un bâton, c'est encore mieux!)
- 1 cuillère à soupe bombée de raisins secs
- quelques amandes ou 1 cuillère à café bombée de pâte d'amande

Préparation
Faire chauffer le jus de citron avec le miel, la pâte d'amande les épices et les raisins secs. Laisser reposer 5 à 10 minutes à couvert et à feu éteint. Faire chauffer, ajouter le jus de pomme et boire bien chaud en mangeant les raisins...



Et pour revenir au calendrier gourmand de l'Avent, cliquez ici !

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