750 grammes
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23 décembre 2008 2 23 /12 /décembre /2008 10:21
Plus que deux jours avant Noël ! Pour fêter, ça j'offre quelques gourmandises à tous les enfants sages mais qui abandonnent une partie de leur calme pour une frénésie qui s'accroît de jour en jour ! Aujourd'hui, ce sont des friandises en pâte d'amande, décorées de fruits secs, confits ou de pâte d'amande ! Pour se faire, il faut deux couleurs différentes bien sûr. Ici il s'agit de pâte d'amande maison mais rien de vous empêche d'en utiliser de toutes faites. A faire avec eux bien sûr : il s'agit d'abaisser puis de découper à l'emporte pièce, enfin de décorer avec des miettes de fruits confits, de fruits secs pour imiter les boules du sapin de pâte d'amande, les double coeurs sont moins aisés à réaliser...



Ingrédients
- écorce d'orange confites
- pistaches mondées, grillées, non salées
- pâte d'amande blanche et de couleur
pour la pâte d'amande maison
- 125 grammes de sucre glace
- 125 grammes de poudre d'amande
- 1 blanc d'oeuf
- 3 gouttes d'amande amère

Préparation
Bien mélanger les ingrédients de la pât d'amande, former une boule non collante et malléable, comme la pâte à modeler. Pour la colorer en rose, ajouter jus ou sirop de betterave et ajouter un peu de poudre d'amande et de sucre glace. L'abaisser et découper les formes à l'emporte pièce. Pour les coeurs, à moins d'avoir deux emporte pièce "gigognes", découper les coeurs du centre à la main, remplacer par un mini coeur d'une autre couleur et souder les deux ensemble.
Décorer ou non les sapins d'orange confites, de pistaches concassées, mais aussi de perles colorées, etc...
A demain pour la dernière recette de ce calendrier de l'Avent.



Et pour revenir au calendrier gourmand de l'Avent, cliquez ici !

 

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