750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 février 2009 2 17 /02 /février /2009 10:37
Dans la même veine que ce cake, voici une compote de pomme aux figues et aux noix, à déguster tiède, c'est encore meilleur !  Ce dessert fruité est excellent au goût mais aussi pour la santé de nos chérubins : énergétique grâce aux figues et riche en oméga 3 avec l'huile de noix, elle termine délicieusement un repas !



Ingrédients
- 2 ou 3 pommes
- 6 figues
- 2 noix
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix

Préparation
Peler et couper les pommes en morceaux et les faire compoter avec les figues sèches coupées en petits dés, à couvert, en ajoutant un fond d'eau et le sirop d'érable. En fin de cuisson, ajouter les noix concassées et l'huile de noix. Mélanger et déguster tiède !

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
MMm, une recette bien originale !
Répondre
C
j'aime ces compote qui alie fruits frais et fruits secs...
Répondre