750 grammes
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6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 15:24
Cette recette est un dérivé de la tarte sans pâte double poire, sur l'idée du palet gélifié à la poire, j'ai ajouté de la banane écrasée, le tout bien mixé. L'ensemble, une fois "pris" au réfrigérateur, a une texture de crème, et pourtant, ne comporte absolument pas de lait (ni de vache, ni végétal), vive l'agar-agar !



Ingrédients
- 1/2 poire
- 1 banane pas trop grosse et bien mûre
- 1 gramme d'agar-agar (1/2 cuillère à café)
- 30 grammes de sucre
- 1/2 gousse de vanille usagée

Préparation
Faire infuser la vanille dans un sirop composé de 70 ml d'eau et des 30 grammes de sucre. Faire chauffer ce sirop parfumé avec l'agar-agar, environ 2 minutes. Puis mixer avec la chair de la poire (environ 100 ml de pulpe) et la banane. Verser dans de jolis contenants et placer au frais au moins une petite heure.

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