6 mars 2009
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15:24
Cette recette est un dérivé de la tarte sans pâte double poire, sur l'idée du palet gélifié à la poire, j'ai ajouté de la banane écrasée, le tout bien mixé. L'ensemble, une fois "pris" au réfrigérateur, a une texture de crème, et pourtant, ne comporte absolument pas de lait (ni de vache, ni végétal), vive l'agar-agar !
Ingrédients
- 1/2 poire
- 1 banane pas trop grosse et bien mûre
- 1 gramme d'agar-agar (1/2 cuillère à café)
- 30 grammes de sucre
- 1/2 gousse de vanille usagée
Préparation
Faire infuser la vanille dans un sirop composé de 70 ml d'eau et des 30 grammes de sucre. Faire chauffer ce sirop parfumé avec l'agar-agar, environ 2 minutes. Puis mixer avec la chair de la poire (environ 100 ml de pulpe) et la banane. Verser dans de jolis contenants et placer au frais au moins une petite heure.
Ingrédients
- 1/2 poire
- 1 banane pas trop grosse et bien mûre
- 1 gramme d'agar-agar (1/2 cuillère à café)
- 30 grammes de sucre
- 1/2 gousse de vanille usagée
Préparation
Faire infuser la vanille dans un sirop composé de 70 ml d'eau et des 30 grammes de sucre. Faire chauffer ce sirop parfumé avec l'agar-agar, environ 2 minutes. Puis mixer avec la chair de la poire (environ 100 ml de pulpe) et la banane. Verser dans de jolis contenants et placer au frais au moins une petite heure.