750 grammes
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7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 15:42
Cette tarte toute crue choco-poire est fortement inspirée de celle-ci de Vanessa, les dattes y sont remplacée par des figues, la ganache est une classique à la crème fraîche et au chocolat poire, chapeautée de tranches de poire fraîche. C'est délicieux et sans cuisson ! Pratique, non ?


Ingrédients (pour 4 tartelettes)
- 1 belle poire fraîche (ici du jardin)
pour la base de la tarte
- 65 grammes d'amandes
- 20 grammes de figues sèches
- 1/2 cuillère à café d'huile de noisette
- 10 grammes de cacao en poudre
pour la ganache
- 100 grammes de chocolat noir corsé
- 10 cl de crème liquide entière

Préparation
Concasser les amandes mondées.
Réhydrater les figues sèches dans un peu d'eau tiède. Presser pour enlever l'excès d'eau et mixer avec les amandes, le cacao et l'huile de noisette. Tasser dans des emporte pièce rond et placer au frais.
Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat haché. Fouetter au bout de quelques minutes et laisser tiédir.
Verser sur les fonds de tarte et laisser prendre au frais.
Au moment du service, couper en lamelles la poire pelée et disposer sur les tartelettes. Vous n'avez plus qu'à déguster !
Bon mercredi les enfants !

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commentaires

Y
<br /> quelle idée sympathique!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> huuum ça fait envie!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elles sont extra ces tartes. Fortes en chocolat, faciles à faire et sans aucun doute délicieuses..<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Un pur délice !!<br /> <br /> <br />
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