750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 10:07
Mlle E, 6 ans et demi, s'est prise de passion pour la chair du sanglier et elle rêve de bêtes entières rôties, au risque de se prendre pour Obélix ! Elle en mangerait tous les jours (d'ailleurs, on en a mangé régulièrement après Noël). Mais mes envies s'essouflent et j'ai souhaité les renouveler (et celle de la petite soeur) en le cuisinant en parmentier, avec la patate douce et l'anis étoilé. Très bon, la patate douce adoucit la saveur puissante du sanglier. C'est parfait, délicieux, ça change et ça permet d'avancer sur les restes, même si une partie a été congelée !

parmentiersanglierpatatedoucebadiane

Ingrédients (pour deux plats à gratin individuels, type crème brûlée)
- 100 grammes de sanglier rôti (un peu comme ici)
- 200 grammes de patate douce
- 2 pommes de terre moyenne
- 5 cl de lait (ou de crème)
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 2 cuillères à soupe de corn flakes
- 1 grosse pincée de réglisse en poudre

Préparation
Cuire à l'eau salée les légumes coupés en gros morceaux avec la badiane. Ecraser à la fourchette en incorporant le lait chaud.
Couper la viande en petits morceaux. Mettre une couche de purée dans un plat à gratin, disposer la moitié de la viande, terminer par la purée.
Concasser les céréales et mélanger avec la réglisse.
Parsemer chaque plat et passer sous le grill avec une noisette de beurre. Faire gratiner et servir chaud.

parmentiersanglierpatatedoucebadiane2
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Elles ont bon goût tes petites puces, remarque elles sont à bonne école. C'est rare à cet âge-là d'aimer la viande, et surtout celle de sanglier. En tout cas, une cuisine de reste qui me sied bien,<br /> j'aime l'idée de la saveur anisée avec la patate douce, qui est sinon fade.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça rend créatif, les restes!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un très bon parmentier... j'adore la patate douce !<br /> <br /> <br />
Répondre