750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 12:33
Les makis font comme des petits sandwiches que les enfants auront plaisir à croquer, même à partir de 18 mois ! Bébés, bambins, enfants de tous âges apprécieront le côté ludique de ces faux makis, du jambon roulé avec du riz et une petite surprise gourmande (ici des olives noires, c'est ce que Miss L préfère !), le tout entouré de feuille de blettes. Et ça ressemble aux makis japonais des grands !
Ce n'est pas gastronomique ni très recherché mais c'est ludique, sain, rapide à préparer pour les mamans et amusants à manger pour les enfants (toute la philosophie de ce blog en une recette !), alors je l'offre à une fille en cuisine qui nous fait plancher sur les makis. Ceci dit pour des vrais, allez voir par là, il y a des ados qui adorent ! Avec des "egg rolls" à la fraise, qui ne sont guère de saison mais qui nous ont régalé à l'époque...



Ingrédients
- jambon
- blettes (les feuilles surtout !)
- riz blanc (ici basmati)
- olives noires (ou des câpres, tomates séchées... ce que vos enfants aiment !)

Préparation
Cuire les blettes à la vapeur. Cuire le riz.
Couper les olives noires en petits morceaux.
Couper des bandes de jambon d'environ 8cmx3cm, étaler le riz dessus, avec quelques miettes d'olives noires. Rouler le jambon et rouler un morceau de feuille de blette autour. C'est prêt !

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Même pour les plus grands c'est une idée sympa, je retiens mais sans les blettes pour nous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Super cette idée pr les enfants!<br /> <br /> <br />
Répondre