750 grammes
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23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 11:18
C'est pour faire plaisir à une fillette qui n'a plus vraiment de gastro (mais on ne sait jamais..), que j'ai préparé cette pâte à pizza à la farine de riz, sans gluten, inspirée de celle-ci.
Et comme souvent, j'ai imaginé une pizza réaliste, ici en relation avec l'un des ingrédients choisis par la petite soeur de la "malade" : le champignon. Ce sera donc une pizza cjhampignon, en forme de champignons, mais avec une pâte à pizza spéciale gastro-entérite (rien de vous empêche de refaire la même chose avec une pâte normale).

pizzachampignon.jpg
Ingrédients
- 150 g de farine de riz complète
- 50 g de fécule de maïs
- 20 g de polenta
- 1 petite cuillérée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
pour la garniture
- 2 ou 3 champignons
- sauce tomate "maison"
- crème fraîche
- sel
- huile d'olive

Préparation
Mélanger les ingérdients de la pâte et laisser reposer le temps de faire sauter les champignons, qui doivent rester croquants.
Abaisser la pâte directement sur la plaque couverte de papier sulfurisé, en format champignons. La pâte est friable, compacter au fur et à mesure. On peut faire deux beaux champignons.
Etaler la sauce tomate en couche fine sur le pied du champignon, plus épaisse sur le chapeau.

pizzachampignon2.jpg
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commentaires

M
<br /> Miam miam. Bon mardi. Malika<br /> <br /> <br />
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