750 grammes
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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 10:42

C'est aujourd'hui le 1er avril, mais le poisson, plutôt que de le coller sur le dos, croquez-le ! En version sucrée de mini-pizza : voici une pizzetta caramelo-pomme en forme de poisson, bien gourmande !

Vous pouvez remplacer le caramel par du miel ou encore du sirop d'érable. Vous pouvez aussi tenter une version banane/chocolat qui devrait recueillir tous les suffrages enfantins !

 

Et pour un poisson d'avril salé, vous pouvez cliquer ici ou .



Ingrédients (3 ou 4 pizzettas selon la taille)
- 250 grammes de farine
- 15 grammes de levure de boulanger fraîche
- 120 ml d'eau tiède
- 1 petite cuillère à café de sel
- 1 pomme acidulée
- huile de noisette
- 60 grammes de sucre
- 25 grammes de beurre doux (ou demi sel)
- 35 ml de crème liquide
- pistoles de chocolat pour l'oeil

Préparation
Mélanger la farine, la levure, l'eau tiède, puis ajoutez le sel. Pétrir quelques minutes, mettre en boule et poser un linge propre au-dessus. Laisser reposer le pâton au moins 3 heures, à la chaleur et à l'abri des courants d'air.
Entretemps, préparer la crème au caramel : faire fondre le sucre dans 15 ml d'eau puis ajouter le beurre en petits morceaux. Laissez cuire doucement jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur caramel. Ajouter la crème fraîche et maintenir au chaud afin d'éviter les cristaux. Quand vous atteignez une texture onctueuse, crémeuse, laisser refroidir.
Abaisser la pâte à pizza et confectionner trois ou quatre formes de poisson. Badigeonner de caramel, puis coupez des « nageoires » dans la pomme épluchée que vous poserez en les faisant se chevaucher. Citronner pour éviter qu'elles ne noircissent. Badigeonner le pourtour des pizzettas d'huile de noisette et enfourner à 220°C environ 10 minutes. Servir tiède, c'est meilleur ! Et ajouter l'oeil chocolaté à la dernière minute (vous pouvez aussi mettre un raisin sec).


pizzettacaramelopommepoissonnavril.jpg

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commentaires

M
<br /> TRop beaux ces poissons. Bises.<br /> <br /> <br />
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