L'estragon est une herbe à laquelle les enfants ne sont pas habitués mais c'est délicieux, notamment dans un sauté de veau, comme ici, ou avec de la volaille ; il parfumera la sauce qui deviendra un délice sur du riz blanc. Ici, on ajoute des haricots verts en fin de cuisson qui eux aussi vont s'imprégner de la saveur de l'estragon.
Ingrédients (pour 4 ou 5 enfants, selon l'âge et l'appétit)
- 400 grammes de veau (épaule, coupé en morceaux
- 1 cuillère à café d'estragon
- 1/2 oignon nouveau
- 2 grosses poignées de haricots verts
- 1 cuillère à café de fécule
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé, saler, poivrer. Mouiller d'un verre d'eau et laisser mijoter à feu doux une heure et demi environ.
Cuire les haricots verts en les gardant bien fermes. Réserver.
Quand la viande est cuite, réserver et faire réduire le jus, l'épaissir à la fécule et crémer légèrement. Remettre la viande et ajouter les haricots verts coupés en 2 ou 3. Servir avec du riz blanc par exemple.