Voici des roulés de lapin pour changer du veau, un peu copieux en viande, mieux vaut prévoir un seul roulé pour deux jeunes enfants, un entier pour un adolescent (ou pré-adolescent, ça mange à cet âge là !). Doublement lapin car le lapin est fourré... de lapin !! Mais avec de la tomate et des herbes. Une recette non orthodoxe car le râble est séparé en deux : partie fine qui permet de rouler précisément et la partie la plus charnue que l'on hâche en partie pour cette recette. Bouchers, passez votre chemin, ne lisez pas, vous vous arracherez les yeux !
NB pour une version adultes, rouler le râble entièrement en ajoutant la compotée de tomates seule...
Ingrédients
- 2 râbles de lapin
- 4 tomates
- 1 oignon
- herbes aromatiques (thym, romarin, origan, sarriette...)
- une poignée d'olives noires
- sel, poivre
Préparation
Séparer donc la partie fine de la partie charnue du râble, hacher grossièrement ce dernier. Faire revenir l'oignon émincé très finement dans l'huile d'olive, Ajouter le lapin haché, puis les tomates pelées et épépinées ainsi que les herbes (si vos enfants aiment, laissez-les telles que, sinon, enfermez-les dans une gaze ou une mousseline et placez-la dans la casserole). Laisser mijoter à feu très doux et ajouter les olives noires. Placer ensuite ce hachis parfumé sur le morceau restant du râble, rouler et maintenir par de la ficelle alimentaire. Faire cuire les roulés de lapin dans un peu d'huile d'olive et servir avec du petit épeautre, comme ici avec des courgettes ou encore