750 grammes
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Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...

Janhagel, version hollandaise du speculoos...

Encore de délicieux biscuits épicés même si la saison des fêtes se termine, si l'on enlève les boules et les guirlandes du sapin, si l'on se sépare des décorations de Noël, avec un petit pincement au coeur...
Les Janhagel hollandais (donc la recette proposée vient d'ici) ressemblent un peu aux speculoos belges, mais le plus souvent, il sont "habillés" d'amandes effilées ce qui leur donne encore plus de craquant !


Ingrédients
- 180 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 250 g de farine
- un demi sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 2 càc de cannelle
"Habillage" du biscuit
- 1 blanc d'œuf
- 50 g d'amandes effilées
- 50 g de sucre cristallisé

Préparation
Mélangez le beurre, le sel et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajoutez la farine, la levure et la cannelle.
Pétrissez la pâte avec les mains, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie, et découpez des carrés à l'aide d'une petite roulette. (Attention, c'est de la pâte sablée qui se casse facilement, il faut de la patience ^^)
Préparez le glaçage : Concassez les amandes effilées grossièrement, ajoutez le sucre et le blanc d'œuf. Mélangez le tout à la fourchette.
Disposez le glaçage à l'aide d'un pinceau sur les petits biscuits.
20 mn sur 180°.


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P
Miam, c'est vrai qu'on a encore envie de petits gâteaux de Noël<br /> Ils ont l'air extra<br /> bises
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