5 septembre 2009
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15:02
Cette recette de "pomme de 7 heures" m'avait fait saliver l'an dernier, chez Marie-Claire, je crois bien que c'est la terrine que me vante ma cousine Isabelle depuis quelques années, et je m'étais promis de la faire quand je croûlerai à nouveau sous les pommes. C'est le cas, alors cette "terrine" de pomme de 7 heures, j'en ai déjà fait plusieurs fois ! Dont une fois, des pommes de 5 ou 6 heures mais qui était aussi délicieuses, juste moins caramélisées...
Avec une boule de glace à la vanille maison, c'est délicieux ! Et croyez-moi, les enfants vont adorer manger des pommes comme ça !

Ingrédients
pour une petite tourte ou une mini terrine
- 4 ou 5 pommes
- beurre (demi sel éventuellement)
- sucre blond
Préparation
Couper les pommes en lamelles, en tapisser le fond de votre plat, alterner des couches de pommes avec des copeaux de beurre et de sucre, en dépassant la hauteur du plat. Terminer par du beurre et du sucre, couvrir et enfourner à 120°C environ 7 heures.
Démouler tiède, trancher, comme une part de gâteau, et accompagner d'une boule de glace à la vanille !

Avec une boule de glace à la vanille maison, c'est délicieux ! Et croyez-moi, les enfants vont adorer manger des pommes comme ça !

Ingrédients
pour une petite tourte ou une mini terrine
- 4 ou 5 pommes
- beurre (demi sel éventuellement)
- sucre blond
Préparation
Couper les pommes en lamelles, en tapisser le fond de votre plat, alterner des couches de pommes avec des copeaux de beurre et de sucre, en dépassant la hauteur du plat. Terminer par du beurre et du sucre, couvrir et enfourner à 120°C environ 7 heures.
Démouler tiède, trancher, comme une part de gâteau, et accompagner d'une boule de glace à la vanille !
