9 décembre 2008
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Après les truffes salées, voici les truffes au chocolat "classiques", avec la saveur du carambar en plus et des morceaux dedans ! C'est délicieux, fondant, très doux et un peu croquant dedans... Je vous propose une recette à base d'un mélange chocolat au lait/chocolat noir, mes filles étant des chocophiles qui aiment le noir intense, mais rien ne vous empêche de ne mettre que du chocolat au lait !
NB si le chocolat a du mal à fondre, on peut mettre la ganache sur feu très doux, mais attention de ne pas laisser bouillir !

Ingrédients
- 40 grammes de chocolat noir
- 60 grammes de chocolat au lait
- 70 grammes de crème liquide
- 10 grammes de beurre à température ambiante
- 3 carambars
- cacao amer, non sucré
Préparation
Hacher les carambars et en faire fondre deux dans la crème sur feu doux. Concasser les chocolats. Faire bouillir la crème et aux premiers bouillons, verser sur les chocolats. Laisser reposer 5 minutes puis mélanger, ajouter le beurre. Laisser tiédir avant d'incorporer le dernier carambar haché. Faire prendre au frais la ganache au frais. Faire des boules et les rouler dans le cacao. réserver au frais.
Et pour revenir au calendrier gourmand de l'Avent, cliquez ici !
NB si le chocolat a du mal à fondre, on peut mettre la ganache sur feu très doux, mais attention de ne pas laisser bouillir !

Ingrédients
- 40 grammes de chocolat noir
- 60 grammes de chocolat au lait
- 70 grammes de crème liquide
- 10 grammes de beurre à température ambiante
- 3 carambars
- cacao amer, non sucré
Préparation
Hacher les carambars et en faire fondre deux dans la crème sur feu doux. Concasser les chocolats. Faire bouillir la crème et aux premiers bouillons, verser sur les chocolats. Laisser reposer 5 minutes puis mélanger, ajouter le beurre. Laisser tiédir avant d'incorporer le dernier carambar haché. Faire prendre au frais la ganache au frais. Faire des boules et les rouler dans le cacao. réserver au frais.
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