Ces demoiselles ont déjà eu l'occasion de goûter le riz gluant noir thaï en version salée. Selon la durée du trempage, il est plus ou moins gluant. Pour ce dessert, il importe qu'il soit gluant, qu'il libère son amidon et qu'il devienne très onctueux. Il faut donc le faire tremper au moins 24 heures ! Les filles, en tout cas la petite miss de 3 ans et la grande gigue de 12 ans, ont adoré ce riz au lait exotique au lait de coco ! Et ce n'est pas Lisanka qui me contredira, vu qu'elle s'était régalée de ce riz-là...
Ingrédients - 100 grammes de riz gluant thaï noir (ou autre riz gluant) - 100 grammes de lait de coco - 1 bonne cuillère à soupe de sucre blond bio ( si l'on sucre peu, sinon en mettre deux rases) - 1 pincée de sel
Préparation Faire tremper le riz 24 heures. L'égoutter puis le faire cuire dans l'eau salée. Quand le riz est cuit, égoutter et remettre avec le lait de coco et le sucre à feu très doux, jusqu'à ce que le riz soit bien moelleux, onctueux à souhait et parfumé. Déguster tiède ou complètement refroidi et bien réfrigéré. Poudrer de noix de coco râpée pour la déco.