Demain c'est la Chandeleur ! Les crêpes sauteront, doreront et sans doute tomberont avant d'être dévorées ! Il y aura des crêpes salées vertes ou encore sucrées roses, et puis des toute bâtes, nature saupoudrées de sucre, tartinées de confiture ou de chocolat. Et puis, il y aura cette confiture-ci qui ressemble davantage à une pâte à tartiner délicieuse qu'à une confiture de fruit ! Cette confiture de lait à la cannelle est délicieusement sucrée, très douce avec le bon goût de lait et de l'épice. Un pur bonheur sur les crêpes !

- 1/2 litre de lait
- 250 grammes de sucre roux (bio complet)
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation
Dissoudre le sucre dans le lait et porter à ébullition. Cuire alors à feu doux jusqu'à ce que le lait épaississe, durant environ 2 heures, en remuant de temps en temps. Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à ce que la crème prenne une couleur ambrée, "caramel". La préparation doit napper la cuillère, mettre en pot aussitôt. Le jour J, étaler sur les crêpes chaudes, rouler ou plier et manger !
